45% опрошенных компанией TNS украинцев неудовлетворены собственным положением в обществе

Чуть меньше трети опрошенных считают, что в ближайшем году жизнь более-менее наладится. При этом, почти половина (45%) неудовлетворенны своим положением в обществе, хотя 43% респондентов отмечают, что скорее довольны жизнью.Этому свидетельствуют данные компании TNS в Украине, которая по собственной инициативе запускает регулярный опрос касательно ситуации в Украине среди украинцев в возрасте 18-55 лет в городах с населением 50 тыс. и больше. Исследование было проведено среди пользователей Интернетом, в марте 2014 года.

 

В марте около 12% респондентов выразили желание на протяжении ближайшего года уехать искать временные заработки заграницей.

Среди того, чего больше всего не хватает: возможность полноценно проводить отпуск, возможность отрабатывать, подходящая работа, юридическая помощь в защите своих прав и интересов.

26% признали, что иногда давали взятки на протяжении года, 6% указали, что делали это часто. 17% ответили, что стали жертвами ограблений или физического насилия на протяжении последних трех лет.

Больше всего украинцы боятся невыплат зарплат и пенсий (60%), нападения внешнего врага на Украину (59%), безработицы (54%), распада Украины как страны (53%), роста цен (53%), политической нестабильности внутри государства (52%).

При этом 65% опрошенных признали, что они гордятся тем, что они граждане Украины.

За последние два месяца изменилось поведение 53% покупателей. Из них 72% стали меньше покупать товары каждодневного употребления, 69% отказались от покупки дорогих товаров.

К наиболее негативным изменениям за последние три месяца респонденты отнесли увеличение тревоги из-за политической ситуации в нашей стране.

Больше данных — в нашей презентации по ссылке.

tns-on-line-tracking.-mart-2014_1tns-on-line-tracking.-mart-2014_2tns-on-line-tracking.-mart-2014_3tns-on-line-tracking.-mart-2014_4tns-on-line-tracking.-mart-2014_5tns-on-line-tracking.-mart-2014_6tns-on-line-tracking.-mart-2014_7tns-on-line-tracking.-mart-2014_8tns-on-line-tracking.-mart-2014_9tns-on-line-tracking.-mart-2014_10tns-on-line-tracking.-mart-2014_12

Выборка репрезентативная по регионам и половозрастной структуре для городов 50 тыс.+. Выборочная совокупность — 1021 респондентов. Исследование проводилось в Интернете среди пользователей 18-55 лет.

В дальнейшем компания будет проводить подобное исследование регулярно, каждую неделю.

 

TNS в Украине– это представитель мирового лидера в сфере маркетинговых исследований «на заказ» — компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, оказывая услуги на наивысшем профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

TNS в Украине является экспертом в таких сферах: медиа исследования; исследования новых продуктов и инноваций; исследования бренда и коммуникаций, имиджа марок ы компаний; исследования розничной торговли, поведения и мотивации покупателей; Stakeholder Management; проведение качественных исследований.

TNS в Украине проводит как конкретные исследования на заказ клиентов, так и ряд постоянных проэктов: MMI Ukraine, PMI Regions, NRS Regions, DAR Kiev, Omnibus, CATI Omnibus.

Компания проводит исследования в таких сферах как автомобильная промышленность, охрана здоровья и фармакология, информационные технологии и коммуникации, продукты питания, промышленное производство, розничная торговля, Интернет, СМИ, финансовая и банковская деятельность и т.д.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Иван Матейко

 

Менеджер по связям с общественностью

TNS в Украине

+38 (044) 201-10-15 +38-095-268-04-14

ivan.mateiko@tns-ua.com