53,4% опрошенных компанией TNS украинцев считают, что федерализация станет причиной развала страны

Компания TNS в Украине по собственной инициативе запускает еженедельный опрос относительно ситуации в Украине. Согласно результатам опросасреди украинцев в возрасте 18-55 лет в городах с населением 50 тыс. и более проведенного в Интернете 11-13 февраля 2014 года, чуть больше половины из них (53,4%) заявили, что федерализация приведет к распаду государства. 24,3% считают, что федерализация улучшит ситуацию в стране, и позволит регионам развиваться более гармонично. 13,1% уверены, что федерализация ни на что не повлияет.

В рамках еженедельного опроса, компания TNS поставила также следующие вопросы:

«Задумывались ли Вы над эмиграцией из Украины в связи с последними политическими событиями?»

Да

38,5%

Нет

56,3%

Затрудняюсь ответить

5,1%

«Поддерживаете ли Вы бойкот товаров и услуг, производство которых принадлежит представителям Партии регионов?»

Да

27,9%

Нет

57,8%

Затрудняюсь ответить

14,3%

Среди стран, которые, по мнению респондентов больше всего влияют на ситуацию в стране, выделили Российскую Федерацию (61,1%) и США (59,4%).

На вопрос, «Каким образом эта страна/страны влияют на украинскую политику?», большинство выбрали варианты: «Оказывают скрытое давление на правящую элиту» (57,4%), «Оказывают скрытую финансовую и технологическую поддержку одной из сторон» (56,3%) и «Оказывают дипломатическое давление на власть» (55,8%). Причем, среди тех, кто выбрал США среди «стран которые наиболее влияют на политическую ситуацию в Украине», большинство убеждены, что методам воздействия есть скрытая материальная и технологическая помощь одной из сторон. Среди тех, кто выбирал ЕС — преобладает вариант «дипломатическое давление на власть». А среди тех, кто выбирал Российскую Федерацию — «скрытое давление на правящую элиту».

p2

Выборка репрезентативная по регионам и половозрастной структуре для городов 50 тыс.+. Выборочная совокупность — 1012 респондентов. Исследование проводилось в Интернете среди пользователей 18-55 лет.

В дальнейшем компания будет проводить подобное исследование регулярно, каждую неделю.

TNS в Украине– это представитель мирового лидера в сфере маркетинговых исследований «на заказ» — компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, оказывая услуги на наивысшем профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

TNS в Украине является экспертом в таких сферах: медиа исследования; исследования новых продуктов и инноваций; исследования бренда и коммуникаций, имиджа марок ы компаний; исследования розничной торговли, поведения и мотивации покупателей; Stakeholder Management; проведение качественных исследований.

 

TNS в Украине проводит как конкретные исследования на заказ клиентов, так и ряд постоянных проэктов: MMI Ukraine, PMI Regions, NRS Regions, DAR Kiev, Omnibus, CATI Omnibus.

Компания проводит исследования в таких сферах как автомобильная промышленность, охрана здоровья и фармакология, информационные технологии и коммуникации, продукты питания, промышленное производство, розничная торговля, Интернет, СМИ, финансовая и банковская деятельность и т.д.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Иван Матейко

Менеджер по связям с общественностью

TNS в Украине

+38 (044) 201-10-15 +38-095-268-04-14

ivan.mateiko@tns-ua.com