58,3 % опрошенных компанией TNS украинцев считают продолжение репрессий

Согласно результатам опроса среди украинцев в возрасте 18-55 лет в городах с населением 50 тыс. и более проведенного в Интернете, 29-31 января 2014 года, 83,6% из них заявили, что знают о решениях, которые были приняты на внеочередном заседании Верховной Рады во вторник 28 января.

В рамках опроса компания TNS поставила следующие вопросы:

«Следите ли Вы за событиями на Майдане и ул. Грушевского?»

97,8% ответили утвердительно, а 2,2% респондентов отметили, что не следят за ситуацией.

На вопрос «Поддерживаете ли Вы отставку премьер-министра Украины Н. Азарова?», более половины респондентов (59,3%) заявили, что одобряют это решение. 23,6% были абсолютно против, остальные — либо воздержались, либо не проявили заинтересованности к этому вопросу.

Среди возможных претендентов на премьерское кресло респонденты выделили Петра Порошенко (21,8%), и Сергея Арбузова (21,6%). Арсений Яценюк, которому во время переговоров с Президентом предлагали премьерское кресло, нашел поддержку на эту должность только в 9,2 % респондентов.

Большинство опрошенных (41,4%) считает, что в новое правительство войдут как представители Партии регионов, так и оппозиции. 14,6 % высказали мнение о том, что это будут специалисты в области управления, а 12,1% уверены, что новое правительство снова будет состоять в основном из представителей правящей партии.

Также, большинство респондентов поддерживают проведение досрочных президентских (51,3%) и парламентских (58%) выборов. Кардинально против досрочных президентских выборов высказались 41,4% респондентов, а парламентских — 33,5 %.

Чуть больше половины (50,7%) целесообразным считают возвращение к Конституции 2004 года. Абсолютно против выступают только 20,9%. Остальные затруднились с ответом.

На вопрос «Как Вы считаете, должна ли Украина вновь рассмотреть вопрос о подписании ассоциации с ЕС?», 48% респондентов ответили утвердительно, а 40,3% — против. Все остальные (11,7%) затруднились с ответом.

Почти поровну разделились мнения относительно того нужно ли продолжать акции протеста. 48% высказались за продолжение акций. Из них 21,6% считают, что следует приостановить массовые акции, но не полностью, а 26,1%, что стоит продолжать. 45,1% за прекращение всех акций вообще.

Среди важнейших причин, которые смогут вызвать новые акции протеста, большинство отмечает продолжение репрессий против участников Евромайдана.

Выборка репрезентативная по регионам и половозрастной структуре для городов 50 тыс.+. Выборочная совокупность — 1008 респондентов. Исследование проводилось в Интернете среди пользователей 18-55 лет.

В дальнейшем компания будет проводить подобное исследование регулярно, каждую неделю.

 

TNS в Украине– это представитель мирового лидера в сфере маркетинговых исследований «на заказ» — компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, оказывая услуги на наивысшем профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

TNS в Украине является экспертом в таких сферах: медиа исследования; исследования новых продуктов и инноваций; исследования бренда и коммуникаций, имиджа марок ы компаний; исследования розничной торговли, поведения и мотивации покупателей; Stakeholder Management; проведение качественных исследований.

 

TNS в Украине проводит как конкретные исследования на заказ клиентов, так и ряд постоянных проэктов: MMI Ukraine, PMI Regions, NRS Regions, DAR Kiev, Omnibus, CATI Omnibus.

Компания проводит исследования в таких сферах как автомобильная промышленность, охрана здоровья и фармакология, информационные технологии и коммуникации, продукты питания, промышленное производство, розничная торговля, Интернет, СМИ, финансовая и банковская деятельность и т.д.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Иван Матейко

Менеджер по связям с общественностью

TNS в Украине

+38 (044) 201-10-15 +38-095-268-04-14

ivan.mateiko@tns-ua.com