Что читают украинцы в Интернете? Топ-10 самых популярных статей в Интернете

Компания TNS в Украине с 1-го января 2013 запустила на коммерческой основе проект по исследованию интернет-аудитории Украины — Content Meter. В рамках этого исследования TNS каждую неделю представляет рейтинг самых популярных статей и рейтинг самых интересных тем в Уанете*. 

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных новостей за период с 17 по 23 марта 2014 года.

ТОП-10 статей на социально-политическую тематику

  1. Януковичу и не снилось. Украинские журналисты сняли видеосюжет о резиденциях Путина (korrespondent.net)
  2. Рассекретили новое жилье Януковича (ua)
  3. Ради булавы Тимошенко уже провернула несколько операций (ua)
  4. Новые правила въезда в Россию для украинцев: только по приглашению (net)
  5. Украина подписала соглашение с ЕС (ua)
  6. Личности снайперов на Майдане установлены (ua)
  7. В Госдуме предложили переименовать Крым (ua)
  8. Ярош дал в Донецке интервью телеканалу Донбасс (net)
  9. Чорновил и Червоненко устроили скандал в прямом эфире (com)
  10. Представитель РФ в Совете Европы: Россия вернет себе Аляску, страны Балтии, Финляндию и Польшу (com)

 

ТОП-10 самых популярных тем недели

                                                                                                                                                        Жизнь наиболее популярных тем за две недели

*Рейтинг составлен на основе исследования 72 новостных ресурсов.

Система Content Meter кроме показателей, традиционных для Интернет-измерительных систем и счетчиков, дает возможность измерять контакты пользователя с конкретным контентом: баннерами, аудио- и видеорекламой, видео online и on-demand.

Рейтинг статьи определяется по Rch# (охвату в абсолютных значениях) – количеству украинских пользователей, которые посетили конкретную страницу хотя бы один раз. Рассчитывается как GRP/AF (средняя частота контакта). Источником (оригинальной статьей) считается первая обнаруженная. Перепечаткой, в этом случае, считаются статьи, в которых коэффициент схожести является больше 80%.

GRP# (в абсолютных значениях) определяется как суммарное количество просмотров пользователями из Украины отдельной статьи и ее перепечаток.

GRP5s# (в абсолютных значениях) — показывает количество пользователей, которые остались на странице материала более 5 секунд.

  Рейтинг самых интересных тем определяется Rch#(охватом в абсолютных значениях) статей, в которых коэффициент сходства составляет более 20%. При этом учитываются как украиноязычные, так и русскоязычные статьи на одну тему.

Темой называется совокупность публикаций, объединенных описанием одних и тех же событий/ключевой фигуры за определенный период.

В тему зачисляются статьи непосредственно дополняющие информацию о ключевых событиях.

В тему не зачисляются статьи, дающие вторичную информацию об учасниках темы.

 

TNS в Украине — это представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований «на заказ» — компании TNS, которая работает более чем в 80 странах, предоставляя услуги на высоком профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

TNS в Украине является экспертом в таких областях: медиа исследования; исследование новых продуктов и инноваций; исследование бренда и коммуникаций, имиджа марок и компаний; исследования розничной торговли, поведения и мотивации покупателей; Stakeholder Management, проведение качественных исследований.

TNS в Украине проводит как конкретные исследования по заказу клиентов, так и ряд постоянных проектов: MMI Ukraine, PMI Regions, NRS Regions, DAR Kiev, Omnibus, CATI Omnibus.

Компания проводит исследования в таких сферах как автомобильная промышленность, охрана здоровья и фармакология, информационные технологии и коммуникации, продукты питания, промышленное производство, розничная торговля, Интернет, СМИ, финансовая и банковская деятельность и т.д.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Матейко

Менеджер по связям с общественностью

TNS в Украине

+38 (044) 201-10-15; +38-095-268-04-14; ivan.mateiko@tns-ua.com