Определены победители ежегодного конкурса на получение стипендий Именного фонда Игоря Ткаченко

17 октября 2014 г. в офисе компании TNS в Украине состоялся финал  ещегодного конкурса на соискание стипендий Именного фонда Игоря Ткаченко для студентов Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА). В этом году за первенство соревновалось 5 студентов в области связей с общественностью и 8 – в области социологии.

Каждый из претендентов представил свою работу перед членами жюри. Вначале заслушали презентации в сфере пиара.

Диана Шмыр рассказала о ведении информационных войн в социальных сетях. Кристина Глаз проанализовала тональность, в которой СМИ отображают ход Антитеррористической операции на Востоке Украины. В работе Анны Леськив речь шла о том, насколько эффективно коммуницируют органы государственной власти Украины через сеть «Facebook» в условиях нынешнего кризиса. Над схожей проблематикой работала Юлия Залищук, которая представила анализ эффективности кризисной коммуникации силовых ведомств Украины через их веб-сайты. София Каневская в своем эссе исследовала стратегии противодействия российскому информационному влиянию.

Могилянские социологи представили на конкурс следующие работы:

  • Тамара Береговская – «Демонстрационное потребление в Украине»;
  • Филипп Бражко – «Потребление в Интернете и как на этом заработать»;
  • Мария Горпинич – «Какие факторы обуславливают поведение людей при выборе кофе и кофейных напитков?»;
  • Елена Деребера – «Изменение потребительских настроений в период кризисов и их влияние на поведение потребителей»;
  • Анна Квасневская – «Изменение потребительських настроений в период кризисов в Украине»;
  • Мария Куделя – «Типологизация Интернет-потребителей и факторы, влияющие на Интернет-поведение»;
  • Дарья Москаленко – «Типологизация взаимодействия Интернет-пользователей относительно украинских социально-политических событий 2014 года»;
  • Людмила Смоляр – «Типологизация Интернет-потребителей и факторы, влияющие на Интернет-поведение».

Жюри отметило, что в этом году борьба была очень напряженной. Все поданные работы были выполнены на достойном уровне, а их авторы продемонстрировали как фундаментальные знания своей специальности, так и оригинальные подходы к темам, а также предлагали неповторимые идеи и варианты решения затронутых в работах проблем. Состав участников был одним из самых сильных за всю историю проведения конкурса.

Победителями конкурса стали:

  •  Анна Леськив, студентка 1 курса магистерской программы «Менеджмент связей с общественностью» – в сфере PR;
  • Людмила Смоляр, студентка 3 курса бакалаврской программы «Социология»  – в сфере социологии.

Жюри также отметило Кристину Глаз (МП-1, пиар) и Дарью Москаленко (БП-3 «социология»). Девушки качественно подготовили свои эссе и сделали яркие презентации, но до победы им не хватило совсем немного.

Специальными знаками отличия конкурсная комиссия наградила кураторов, совершавших научное руководство студенческими работами победителей,  доцента кафедры связей с общественностью, психологии и педагогики Вадима Наумова и доцента кафедры социологии Александра Виноградова.

Отдельно Председатель жюри и бизнес-директор компании TNS в Украине Сергей Ткаченко отметил факультет социальных наук и социальных технологий, где обучаются участники конкурса. Декан факультета Светлана Оксамитная получила благодарность «За воспитание талантливых студентов, изобретающих нестандартные решения, генерирующих оригинальные идеи достигающих научных вершин в сферах социологии и связей с общественностью». Ведь благодаря плодотворному сотрудничеству между НаУКМА и TNS в Украине конкурс им. Игоря Ткаченко проводился уже восьмой год подряд, каждый раз собирая самых талантливых социологов и пиарщиков среди студентов Академии.

«Идея конкурса состоит в том, чтобы выявить талантливых студентов. Не просто отличников, не просто старательных студентов, умеющих использовать то, что они услышали на лекциях, а именно – талантливых»заметил Председатель жюри Сергей Ткаченко.

Подробный фотоотчет можно просмотреть на странице TNS в Украине в сети «Facebook»: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.713572582065699.1073741827.332143930208568&type=1&l=81480e88ef

Именной фонд Игоря Ткаченко основан в НаУКМА в ноябре 2006 года. Кампания по сбору средств фонда происходила в рамках проведения юбилейной выставки REX в память об Игоре Ткаченко – большом профессионале, коллеге, партнере, друге, близком человеке. Фонд основан  с целью  выявления и поддержки талантливой молодежи и предоставления ежегодных стипендий в области PR и социологии для студентов НаУКМА. Инициатором учреждения фонда и его соучредителем выступила компания «Евроиндекс», учредителями фонда являются Сергей Ткаченко, Ольга и Валентина Ткаченко, Владимир Хлывнюк, компании Bounty SCA Ukraine, Dialla Communications, MacHOUSE, OS-Direct, «Евросувенир», «Украинский медиа холдинг», Академия Рекламы, рекламное агентство «Марсмедиа». С 2008 года ведущим партнером Именного фонда Игоря Ткаченко выступает компания TNS в Украине, эксперт в области социологических и маркетинговых исследований, одним из основателей которой был Игорь Ткаченко.

Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (www.ukma.edu.ua) – один из наиболее престижных университетов Украины, возрожденный в 1992 году как правопреемник славной Киево-Могилянской академии. Обучение в НаУКМА и его структура имеют подчеркнутый инновационный характер: рейтинговая система оценивания знаний, свободный выбор студентами учебных курсов, трехуровневая система обучения (бакалавр-магистр-доктор) и т.д. Обучение 3500 могилянцев происходит на 6 факультетах, в киево-Могилянской бизнес-школе и Могилянской школе журналистики. Сейчас стратегической целью НаУКМА является вхождение в круг 500 лучших университетов мира (до сих пор там не представлен ни один украинский университет).